Standort wird ermittelt...


Gutscheine werden erstellt. Bitte haben Sie etwas Geduld...
Team Events
Beratung 034 533 34 35
Team Events

Team-Events.ch vermittelt Ausflüge für Firmen in der ganzen Schweiz.

Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig

Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
Vegan kochen – gesund, kreativ, nachhaltig
In diesem Workshop entdecken Sie die Grundlagen und Besonderheiten der veganen Küche und kochen mit viel Spass, Action und Rock 'n' Roll.

Spass in der Küche

Gemeinsam zu kochen ist ein verbindendes Erlebnis. Es fördert den Teamgeist, die Kreativität und die Kommunikation. In diesem Workshop wagen Sie sich an die vegane Küche. Ob Rohkost, Alltags- oder Gourmetküche, ob für ein Mittagessen zum Thema Gesundheitsförderung, einen lockeren Nachmittag in der Küche oder ein Dinner zum Jahresende: Spontaneität und Spass stehen im Vordergrund, es wird viel improvisiert und noch mehr gelacht. Neben dem gemeinsamen Kochen, Zubereiten, Anrichten, Dekorieren und natürlich auch Geniessen erhalten Sie wertvolle Ernährungsfakten, Rezepte sowie Tipps und Tricks für den Alltag. Gekocht wird in Ihren Räumlichkeiten, im Kochstudio der Workshop-Leiterin, outdoor oder an einem anderen passenden Ort. Freuen Sie sich auf einen ebenso lehrreichen wie genussvollen Kochkurs.


So könnte der Kochevent ablaufen

  • Die Grundlagen der veganen Küche
    Warum ist die vegane Ernährung gesund? Was sind die wichtigsten Zutaten der veganen Küche? Wie können Sie bekannte Gerichte auf einfache und gesunde Weise «veganisieren»? Stellen Sie selbst veganen Käse her und kreieren Sie leckere Saucen, Vorspeisen und ungefähr ein Gericht pro anwesender Person.

  • Speed Kitchen
    In diesem dynamischen Kochkurs kochen Sie Hand in Hand an verschiedenen Gerichten. Die Uhr gibt jeweils vor, wann Sie zur nächsten Station wechseln. Etwas Improvisation ist gefragt, denn der jeweilige Rezeptstand ist nicht immer klar. Aber keine Bange, die Workshop-Leiterin weiss immer weiter.

  • Intuitiv und kreativ im Alltag
    Wer hat schon Zeit und Lust, täglich nach Rezepten zu kochen? Kein Problem: Wer die grundlegenden Geschmacksnuancen kennt und raffiniert zu kombinieren weiss, braucht keine Rezepte. In diesem Kurs lernen Sie, auf einfache und effiziente Weise leckere Speisen zuzubereiten.

  • Kitchen Battle
    Beim «Kampf der Kochlöffel» sind Action und Spass garantiert. Sie kochen in Teams um die Wette, bewertet werden die Rezept-Interpretation, das Abschmecken und das kreative Anrichten. Beliebt auch bei Polterabenden!


Mögliche Schwerpunkte

  • Saucen
    Von leckeren Dips über French Dressing und Ceasar Dressing bis zu hausgemachter Mayonnaise und BBQ-Marinaden erfahren Sie alles, was Sie über Saucen wissen müssen, um dem Fleischersatz, dem Gemüse oder dem Salat eine besondere Note zu verleihen.

  • Vegane Alternativen zu Käse, Rahm und Fleisch
    Haben Sie gewusst, dass Sie Gratins mit Hefeschmelz überbacken können? Entdecken Sie Mandelmus, Cashewmus, Haferrahm etc. für rahmähnliche Saucen. Und erfahren Sie, was sich aus Seitan, Erbsenschnetzel, Dinki und Jackfruit für feine Gerichte zaubern lassen.

  • Grenzenlos roh
    Ob Frischkäse aus Cashew-Nüssen oder eine tolle Lasagne: In der Rohkostküche gibt es (fast) keine Grenzen. Lernen Sie die Grundlagen und Besonderheiten der vitamin- und enzymreichen Kochkunst kennen. Probieren Sie einfache Rohkostrezepte aus, die sich perfekt in Ihren Alltag integrieren lassen.

  • Fermentieren
    Kambucha, Kimchi, Kabis und Co.: Erfahren Sie, wie Sie die wertvollen Probiotiklieferanten in der eigenen Küche herstellen können.


Die Workshop-Leiterin...

...ist eine passionierte, motivierte und optimistische Köchin, deren Herz für die Tiere und die Umwelt schlägt. Sie liess sich in den USA und der Schweiz zur Rohkost- und Veganköchin sowie zur Gesundheits- und Ernährungsberaterin ausbilden. Als Leiterin veganer Workshops setzt sie sich für einen bewussten nachhaltigen Lebensstil ein und möchte andere Menschen auf diesem Weg motivieren, öfters vegan zu geniessen und dadurch Leben zu retten und Leiden zu vermindern.




Gruppengrösse

5 bis 20 Personen


Zeitbedarf

ab 3 h


Durchführung

Das ganze Jahr


Location

Othmarsingen Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch, Englisch


Kosten [CHF]

inkl. 8.1% MwSt.
Vegan kochen
Workshop ab 150.00  /Pers.

In den Preisen inbegriffen

-   Vorbereitung und Coaching
-   Koch-Workshop
-   Essen nach Wahl
-   Sämtliche benötigten Zutaten
-   Rezepte zum Mitnehmen
-   Sirupe, Tees, Rot- und Weisswein

Nicht inbegriffen

-   Externes Lokal (ab 12 Pers.)
-   Hin- und Rückreise

Optionen

-   Spezielle Wünsche (nach Absprache)
-   Kräuterwanderung
-   Weindegustation
0 Angebot im Warenkorb
Offerten anfordern | Warenkorb leeren
© Outdoor Dreams GmbH | Bahnhofstrasse 14 | 3400 Burgdorf | 034 533 34 35 |
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events