Du fruit à la bouteille
Dans cet atelier, vous produisez avec votre équipe votre propre distillat à partir de fruits et apprenez ainsi beaucoup de choses passionnantes sur un ancien métier. Sous la direction d'un expert, vous mettrez vous-même la main à la pâte dans le grand alambic, le remplirez et le chaufferez au bois. Un ingrédient important pour la distillation (comme pour tout ce qui doit être bon) est la patience. Pendant que le moût mijote, vous dégustez une délicieuse raclette. Vous avez le choix entre différentes sortes de fromages régionaux et pouvez également déguster les spiritueux de la maison.
Affinage avec des herbes
Une fois la raclette dégustée et l'eau-de-vie préparée, vous pouvez faire le tour d'une collection d'herbes de l'Emmental. Choisissez l'herbe qui vous attire le plus et donnez ainsi à votre distillat la note gustative finale. À la fin, vous pourrez emporter chez vous votre propre petite bouteille personnalisée de liqueur ou d'eau-de-vie de fruits à haute teneur en alcool.
Nombre de participants
10 à 50 personnes
Conditions préalables
L'événement se déroule dans une ferme datant de 1537. Veuillez indiquer lors de la réservation s'il y a des personnes en fauteuil roulant parmi les participants, afin que le lieu puisse être aménagé en conséquence et que du personnel d'assistance supplémentaire puisse être organisé si nécessaire.
Temps nécessaire
env. 3 h
Déroulement
Toute l'année
Location
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Préparer une eau-de-vie ou une liqueur de fruits | ||
Jusqu'à 30 pers. | 600.00 | |
Jusqu'à 50 pers. | 700.00 | |
Restauration | ||
Raclette à discrétion | 28.00 | |
Dessert | 7.00 | |
Forfait boissons | ||
Eau, jus de fruits, café, thé | 5.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Tous les ingrédients nécessaires | |
- | Infrastructure de distillation | |
- | Herbes régionales à affiner | |
- | 1 petit flacon de liqueur ou d'eau-de-vie de fruits par participant | |
- | Repas et boissons selon la réservation | |
Non inclus |
||
- | Bière, vin (prix normal des restaurants) |