Eine süsse Entdeckungsreise
Die erste Etappe Ihrer Bustour bringt Sie zum Schweizer Traditionsunternehmen Camille Bloch. Während einer rund 90-minütigen Führung durch den Betrieb sind Sie bei der Herstellung von Ragusa, Torino und Co. live dabei und können die frisch zubereiteten Köstlichkeiten vor Ort degustieren. Im charmanten Bistrot «CHEZ Camille» warten hausgemachte Süssigkeiten und Spezialitäten aus der Region auf Sie. Und im Shop finden Sie das ganze Sortiment sowie exklusive Angebote von Camille Bloch zum eigenen Genuss oder als Mitbringsel.
Mittagessen beim Winzer am Bielersee
Die Fahrt geht weiter nach Twann, ins Weinbaudorf am Bielersee. Hier gibt's nicht nur tolle Weine, sondern auch feinen Fisch zu geniessen. Im rustikalen Carnotzet degustieren Sie drei verschiedene lokale Weissweine (Chasselas, Blanc de Noir, Sélection blanc) und lassen sich dazu frittierte Eglifilets (je 250-300 g) mit hausgemachter Tartaresauce und Ofenkartoffeln schmecken. Natürlich wird dazu auch Mineralwasser gereicht. Freuen Sie sich auf einen formidablen Schmaus in gemütlicher Atmosphäre.
Rundgang mit dem Winzer und Degustation
Nach dem Mittagessen spazieren Sie mit dem Winzer durch das schöne alte Dorf. Unterwegs erfahren Sie viel Interessantes und einige Anekdoten zum Thema Weinbau am Bielersee. An idyllischer Lage oberhalb des Dorfs, wo die Reben wachsen, zieht der Winzer feine Weine aus dem Rucksack. Gemeinsam geniessen Sie den Apéro mit Blick über den See, die Rebhänge und die Dächer von Twann. Zu guter Letzt begeben Sie sich in den Weinkeller, wo Sie weitere Weine (Chasselas, Oeil de Perdrix Sauvignon blanc) degustieren können. Dazu gibt's eine kalte Platte mit Käse und Fleisch.
Gruppengrösse
10 bis 55 Personen
Zeitbedarf
1 Tag
Durchführung
Das ganze Jahr
Montag geschlossen, ausgenommen regionale Feiertage und Schulferien
Location
Courtelary/Twann
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Führung Camille Bloch | ||
Je 15 Pers. | 150.00 | |
Eintritt (Erwachsene) | 11.00 | |
Beim Winzer | ||
Essen (Eglifilets) | 45.00 | |
Apéro im Garten oder Carnotzet | 5.00 | |
Winzerrundgang mit Apéro und Degustation | ||
10–30 Pers. | 28.00 | |
31–50 Pers. | 25.00 | |
Busfahrt ab Wunschort | ||
Bis 10 Pers. | 900.00 | |
11–19 Pers. | 1'400.00 | |
20–28 Pers. | 1'600.00 | |
29–50 Pers. | 1'800.00 | |
51–100 Pers. | 3'000.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Busfahrt ab Wunschort | |
- | Eintritt und Führung bei Camille Bloch | |
- | Mittagessen beim Winzer | |
- | Rundgang mit Apéro | |
- | Degustation im Weinkeller | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke nach Konsum | |
Optionen |
||
- | Frühstück im Bistro «CHEZ Camille» mit Kaffee, Tee, Buttergipfeli und Ragusa-Croissant |