Votre propre moutarde
Quels sont les ingrédients et les étapes de production nécessaires pour passer des graines de moutarde au produit fini ? C'est ce que vous découvrirez dans cet atelier. Après une brève introduction, vous pourrez mettre la main à la pâte. Vous fabriquerez un pot de moutarde à votre goût et pourrez emporter votre création chez vous après l'atelier. L'atelier se déroule sous la direction d'un expert, dans le lieu de votre choix.
Tout est fait à la main
Tout d'abord, les graines de moutarde sont moulues à la main à l'aide d'un mortier. Ensuite, vous mélangez la farine de moutarde avec du vinaigre ou du vinaigre de vin, de l'eau, du sel et du sucre. Vous avez déjà posé les bases de votre propre moutarde. Vous décidez maintenant du goût final de votre moutarde. Pour une variante sucrée, ajoutez des ingrédients comme du sucre ou des pommes, pour une variante piquante, des épices, des herbes et de l'ail.
La patience porte ses fruits
Votre sauce à la moutarde doit mûrir pendant quelques jours pour que son goût se développe pleinement. Pour que l'attente ne soit pas trop difficile, vous pourrez déguster à la fin de l'atelier différentes sortes de moutarde, intelligemment combinées, dans le cadre d'un délicieux apéritif.
Nombre de participants
4 à 25 personnes
Temps nécessaire
env. 1 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Berne et toute la Suisse
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
excl. 8.1% TVA | |
Atelier | ||
Jusqu'à 8 pers. | 580.00 | |
A partir de 9 pers. | 65.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Direction experte | |
- | Brève introduction | |
- | Tous les ingrédients nécessaires | |
- | 1 pot de moutarde maison | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
- | Location de locaux (si nécessaire) | |
Options |
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- | Apéritif avec dégustation de différentes moutardes (+ 1 h après l'atelier) |