Ateliers dans quatre fermes bio
D'où viennent les carottes bio qui atterrissent dans votre panier ? Comment est fabriqué un pain au levain ? Et quelles sont les propriétés utiles de l'ortie ? Lors de ces événements d'équipe variés dans quatre fermes bio du canton de Berne, vous et votre équipe obtiendrez des réponses à ces questions. Les offres suivantes sont à votre disposition pour une excursion active et intéressante.
Mettez la main à la pâte sur le terrain
Du bureau directement au champ : c'est possible lors de cet événement d'équipe à la ferme bio de Kallnach. Vous récolterez vous-même les légumes pour votre repas du soir. Mais l'exploitation familiale ne cultive pas seulement des salades, des haricots, des tomates, des pommes de terre, des carottes et bien d'autres choses encore - l'une de ses spécialités est le lait d'avoine maison. Et dans le magasin de la ferme, vous pourrez découvrir de nombreuses autres friandises faites maison, comme des chips de maïs et du tofu.
Cuire du pain dans un four à bois rustique
Dans la ferme bio près de Berne, vous aurez un aperçu de l'artisanat de la boulangerie. Du grain au pain fini, chaque étape vous sera montrée et expliquée. Et bien sûr, vous n'en resterez pas à la théorie : vous mettrez la main à la pâte et formerez votre propre pain au levain sous la direction d'un expert, qui sera ensuite cuit dans un four à bois traditionnel.
Fabriquez votre propre beurre
Fabriquer du beurre soi-même : C'est ce que vous pouvez essayer dans cette ferme bio surplombant Thoune. Vous pourrez découvrir les coulisses de cette exploitation où l'on pratique l'élevage de veaux sous la mère et où l'on produit du fromage et des yaourts maison.
Plongez dans le monde des herbes sauvages
Dans cette vallée à l'écart de Thoune, vous ferez une excursion dans le monde des herbes sauvages. Dans la manufacture d'herbes, vous apprendrez des choses intéressantes sur les plantes de tous les jours, comme l'ortie : saviez-vous que, contrairement à sa mauvaise réputation, c'est une merveilleuse plante médicinale et à thé ?
Nombre de participants
8 à 20 personnes
Conditions préalables
bonnes chaussures, vêtements adaptés à la météo pour les travaux à la ferme bio
Temps nécessaire
4-5 h
Déroulement
Mars à Octobre
Lundi-vendredi
Emplacement
Berne, Eriz, Goldiwil, Kallnach, Oberbottigen
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
excl. 8.1% TVA | |
Événement à partir de | 85.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Visite guidée de la ferme | |
- | Activité d'équipe | |
- | Atelier selon description | |
- | Dîner ou apéro riche | |
- | Boissons (y compris l'alcool) | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour |