L'histoire du vin à Coire
Saviez-vous que Coire était autrefois la plus grande commune viticole des Grisons ? En vous promenant de la cour épiscopale au musée de la viticulture Torculum, vous apprendrez beaucoup de choses intéressantes sur l'histoire plus que bimillénaire de la viticulture dans la ville alpine.
Visite du musée et dégustation
Après avoir entendu parler des Romains, découvert quelques cépages typiques de la région et appris ce qu'est une "Torkel", vous serez guidé à travers le musée de la viticulture de Coire. Grâce aux objets exposés et à une documentation filmée, vous vous plongerez encore plus profondément dans la culture viticole régionale. Ensuite, vous approfondirez vos nouvelles connaissances par des impressions sensorielles : Vous pourrez déguster trois vins de Coire et savourer de délicieux amuse-gueules grisons.
Manger dans la vieille ville
Après une courte promenade de retour dans la vieille ville, vous serez choyés dans un restaurant de votre choix. Les prix dépendent du nombre de participants et du menu choisi sur place. Demandez conseil.
Nombre de participants
5 à 50 personnes
Temps nécessaire
1/2 jour
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Coire
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
| à partir de 5 pers. à partir de | 179.00 | |
| à partir de 10 pers. | sur demande | |
Inclus dans le prix |
||
| - | Visite guidée de Coire | |
| - | Visite guidée du musée de la viticulture | |
| - | Dégustation de trois vins de Coire | |
| - | Bouchées grisonnes à déguster | |
| - | Menu au restaurant | |
Non inclus |
||
| - | Voyage aller-retour | |
| - | Boissons au restaurant selon consommation | |
Options |
||
| - | Atelier de cor des Alpes | |