L'atelier
Dans cet atelier, vous suivrez toutes les étapes de la fabrication du pain - de la mise en place de la culture du levain à la miche finie et délicieusement parfumée. Profitez en outre de l'atmosphère particulière et charmante de la cuisine rustique qui se trouve dans l'ancien couvent de Soleure, au cœur de la ville.
Le maître boulanger à la retraite vous montrera comment préparer correctement un levain, comment le nourrir et le conserver et comment le transformer. Une fois que vous aurez tout appris sur la manipulation du levain, vous mettrez la main à la pâte. Il s'agit de mélanger et de pétrir, de façonner et enfin de cuire. Pendant l'atelier, vous serez assisté par un professionnel, ce qui vous permettra de réussir chaque geste.
Goûtez votre pain
Dès que le pain fini sort du four, on le goûte bien sûr : Dans le "Wystübli" du bâtiment du monastère, vous dégusterez ce délice fait maison autour d'une longue table, accompagné d'un verre d'eau ou de vin ainsi que de fromage et de charcuterie.
Une portion de fromage de base prêt à consommer par participant est incluse et peut être emportée à la maison. Vous avez ainsi la possibilité de fabriquer vous-même votre propre pain à tout moment.
Nombre de participants
6 à 12 personnes
Conditions préalables
Apporter : un tablier, du matériel pour prendre des notes et un sac en toile ou un Tupperware pour les pains faits maison et le fromage de base.
Temps nécessaire
à partir de 2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Soleure
plan
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
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Atelier sur le pain | 70.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Atelier, direction comprise | |
- | Tous les aliments | |
- | Location de salle | |
- | Nettoyage final | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
Options |
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- | Repas après l'atelier |