Raviolis, gnocchi sardi ou fettuccine ?
Apprenez l'art de la fabrication des pâtes depuis le début. Que ce soit pour un événement d'équipe ou un moment convivial en famille ou entre amis : Les gourmands et les gourmets trouveront leur compte dans ce cours.
Après avoir été accueillis par un verre de prosecco, les participants commencent immédiatement. Vous confectionnerez deux sortes de pâte à pâtes - à l'œuf (Pasta all'uovo) et à la semoule de blé dur (Pasta semola di grano duro). Sous la direction des professionnels de la cuisine, vous apprendrez ensuite à confectionner différentes sortes de pâtes à partir de la pâte. Il s'agit notamment de spaghetti alla Chittara, de gnocchi sardi, de fettuccine ou de ravioli fourrés aux épinards et à la ricotta ou au citron et à la ricotta. La pâte peut être colorée et aromatisée à la demande avec de la poudre de betterave rouge ou d'épinards.
Pendant le cours, tous les participants travaillent avec une machine à pâtes et s'exercent à l'utiliser correctement. Ils apprennent également différentes techniques qui leur permettent de préparer facilement ce délicieux plat à la maison, sans machine.
Savourez vos friandises faites maison
Bien entendu, les pâtes faites à la main seront également dégustées : L'animateur du cours vous montrera, à vous et à votre groupe, comment cuire correctement les pâtes, quelle sauce convient à quelle variété et comment les mélanger au mieux. La fabrication des sauces n'est toutefois pas l'objectif principal du cours - celles-ci sont déjà préparées pour vous et il ne reste plus qu'à les déguster. Vous aurez le choix entre le pesto genovese, le pesto sicilien, la bolognese, le pesto calabrese et, pour les raviolis, un savoureux beurre de sauge.
Les pâtes sont accompagnées d'une salade verte, d'escargots de pizza, de deux verres de vin par personne et d'eau. Après le repas, un petit dessert surprise est servi, à déguster avec du café ou du thé.
Après le cours, le reste des pâtes faites maison peut être emporté à la maison. Un livret de recettes vous sera également remis. Il contient des recettes de pâtes et de sauces ainsi que des instructions vidéo pour la fabrication de pâtes.
Nombre de participants
8 à 40 personnes
Temps nécessaire
4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Adliswil
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier | 170.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Atelier, direction comprise | |
- | Prosecco de bienvenue | |
- | Tous les ingrédients | |
- | Livret de recettes comprenant des recettes de sauces et des instructions vidéo pour la fabrication de pâtes | |
- | Repas de pâtes avec sauces maison, y compris salade, escargots de pizza, vin, eau, dessert, café, thé | |
- | Pâtes à emporter | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour |