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Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie

Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
© Pascale Amez
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Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
Cours de mise en conserve Chutney, Kimchi, Choucroute & Cie
Redécouvrez la conservation des aliments pour profiter de la saveur et des vitamines des fruits et légumes mûris au soleil, même en hiver.

Ensemble, nous allons à l'essentiel

Dans ce cours, vous apprendrez avec votre équipe ce que vos grands-mères et arrière-grands-mères savaient encore faire : faire fermenter des légumes pour en faire des spécialités comme la choucroute et cuisiner une délicieuse confiture à partir de fruits. Vous découvrirez également comment préparer des délices asiatiques comme le kimchi et le chutney épicé. A la fin du cours, vous repartirez avec de nombreuses nouvelles idées ainsi qu'avec du kimchi fait maison et votre propre confit ou chutney.


À quoi sert le savoir-faire en matière de conserves ?

D'une part, avec les connaissances nécessaires, vous vous armez de manière optimale pour transformer les excédents de votre jardin ou de votre réfrigérateur et pouvez ainsi éviter le gaspillage de denrées alimentaires précieuses (food waste). D'autre part, les fruits mis en conserve et les légumes fermentés vous apportent de précieux nutriments pendant les mois d'hiver. Bien entendu, les spécialités préparées sont également extrêmement délicieuses !


Autres conseils et inputs

Entre l'éminçage et le pétrissage, vous en apprendrez plus sur le thème du gaspillage alimentaire en Suisse. Vous recevrez des conseils sur ce que vous pouvez faire dans votre ménage pour y remédier et de nombreux inputs pour faire des conserves :

  • Quelles sont les principales techniques de conservation?
  • Qu'est-ce qui doit être pris en compte pour que les conserves se conservent?

En plus des conserves, vous pouvez également repartir avec un dossier de recettes et du matériel d'information sur le thème du gaspillage alimentaire.


Une conclusion savoureuse

Après toutes les mises en conserve et l'absorption d'informations inspirantes, il y aura une collation Food-Save, c'est-à-dire un délicieux repas à base d'aliments sauvés avec une dégustation de mises en conserve. Ce sera l'occasion d'échanger des recettes et des expériences, de poser des questions et d'entretenir l'esprit d'équipe en passant un moment convivial.




Nombre de participants

6 à 30 personnes


Temps nécessaire

env. 3 h


Déroulement

Toute l'année
Du lundi au vendredi, le matin et l'après-midi


Emplacement

Berne Distanz plan


Langues

Allemand, Anglais


Frais [CHF]

incl. 8.1% TVA
Cours de mise en conserve
Jusqu'à 10 personnes 1'300.00  prix forfaitaire
Chaque personne supplémentaire 70.00  /pers.
Toute la Suisse sur demande

Inclus dans le prix

-   Location de salle
-   Tous les aliments
-   Autre matériel nécessaire
-   2 produits en conserve à emporter
-   Recettes (numériques ou imprimées, d ou e)
-   Matériel d'information sur le thème du gaspillage alimentaire (f)
-   Collation Food-Save avec dégustation

Non inclus

-   Voyage aller-retour

Options

-   Boissons (en plus de l'eau du robinet)
-   Réalisation dans toute la Suisse
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