Une calçotada pour votre équipe entre janvier et mars
Vivez avec votre équipe un événement en plein air inoubliable dans les vignobles de Suisse romande. Grâce à la calçotada, vous vous lancez dans une expérience culinaire unique, où se mêlent saveurs méditerranéennes et paysages spectaculaires. Réjouissez-vous de cuisiner sur le feu tout en dégustant un vin issu de la production locale. L'événement peut être organisé entre janvier et mars.
La fête du feu de l'oignon de printemps
La fête traditionnelle de la Calçotada (dérivée de "Calçots", qui signifie "oignons de printemps" en catalan) est originaire du sud de la Catalogne. La spécialité culinaire qui est au cœur de cette fête populaire d'origine paysanne s'appelle également calçotada. Traditionnellement, les calçots sont grillés sur un feu ouvert jusqu'à ce que la peau extérieure devienne noire. Celle-ci est retirée avant le repas, la partie intérieure blanche et tendre de l'oignon de printemps est trempée dans une sauce épicée. Vous dégusterez avec les calçots préparés sur le feu une fantastique sauce romesco à base de tomates, d'ail, d'amandes et de noisettes.
Cuisson au feu pendant les autres mois
Que diriez-vous d'un repas de Noël en plein air ou d'une cuisine au feu en plein air commune pour clôturer l'année ? L'atelier de cuisine au feu est idéal pour les groupes, que ce soit en complément d'un séminaire ou d'une réunion ou comme événement indépendant. En tant que cuisiniers du feu, vous concoctez avec votre équipe de délicieux plats du monde entier dans des endroits inhabituels, sans électricité, uniquement avec l'énergie du feu. Cette aventure enflammée est amusante, ralentit tous les participants et soude l'équipe. Demandez conseil et organisez un événement sur mesure autour de la cuisson au feu.
Nombre de participants
20 à 200 personnes
Conditions préalables
De bonnes chaussures et des vêtements chauds
Temps nécessaire
à partir de 2 h
Déroulement
Toute l'année
Location
Romandie
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
||
Calçotada | ||
A partir de 20 pers. à partir de | 80.00 | |
Cuisson au feu | ||
Atelier à partir de | 120.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Tout le matériel nécessaire | |
- | Repas selon réservation | |
- | Proposition de lieu | |
- | Un encadrement spécialisé | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour de l'organisateur | |
- | Location éventuelle d'un lieu | |
- | Boissons selon consommation | |
Options |
||
- | Séminaire sur les épices et les herbes | |
- | Cours de grillades et de fumage | |
- | Cours d'apéro |