Des idées douces pour votre enterrement de vie de garçon
Fêtez la dernière soirée avant le mariage avec vos amies et dites adieu avec plaisir à votre vie de jeune fille. De nombreuses idées sucrées attendent d'être mises en œuvre par votre groupe de femmes. Vous pouvez par exemple confectionner vous-même des cupcakes, des cookies, des tirggel et des macarons ou encore créer un délicieux apéritif (salé). Quels que soient vos désirs, ils deviendront réalité lors de cet atelier créatif.
Les différents ateliers
- Mouler des tablettes de chocolat : La mariée adore le chocolat ? C'est parfait ! Dans cet atelier, chaque participante moule deux tablettes de chocolat ainsi qu'un cœur en chocolat et décore les créations à sa guise avec des fruits lyophilisés, des noix, des épices et divers matériaux de décoration. Le cœur en chocolat peut en outre être agrémenté d'un message personnel.
- Pralines & ; Truffes : confectionnez de délicieuses pralines avec vos amies. Vous avez le choix entre six délicieuses garnitures qui n'attendent que leur grand moment. A la fin de la soirée, toutes les participantes repartiront avec 35 chocolats et truffes qu'elles auront confectionnés.
- Des talons hauts en chocolat : la mariée est folle de chaussures ? Dans ce cas, cet événement est fait pour elle. Chaque participante décore à sa guise une chaussure en chocolat déjà coulée. Des ornements en filigrane sont appliqués à l'aide d'une poche à douille, puis complétés par de la peinture en poudre et des perles de sucre.
- Décorer les cupcakes : Décorez les cupcakes précuits de manière créative avec du fondant. Sous la direction d'un expert, vous réaliserez de jolies fleurs, des mailles, de nobles roses et des feuilles assorties. A l'aide de pochoirs, vous pouvez réaliser des motifs filigranes en Royal Icing sur les cupcakes.
- Créer des biscuits au chocolat : Chaque participante crée 20 biscuits au chocolat selon son goût. La masse de blanc d'œuf et de sucre qu'elles ont préparée est dressée à l'aide d'une poche à douille, remplie de garnitures fruitées, de caramel ou de ganache et recouverte de chocolat.
- Décorer les cookies : Chaque participante peut décorer de manière créative dix cookies en forme de cœur précuits avec du glaçage au blanc d'œuf coloré et les étiqueter. Chaque cookie est ensuite joliment emballé. Les cookies conviennent parfaitement comme carte de table personnelle pour les invités du mariage.
- Cuisiner le Tirggel zurichois : confectionnez votre propre pâte à Tirggel épicée et décorez cette pâtisserie traditionnelle d'un motif raffiné. Pour finir, faites cuire les Tirggel fabriqués au four et emballez-les joliment.
- Confectionner des cake pops : Les petits gâteaux sucrés au style font fureur. Mélangez et formez vos sucettes de gâteau et recouvrez-les, après la cuisson, d'un glaçage à gâteau joliment coloré. Pour finir, décorez les cake pops avec des perles en sucre, des décorations à saupoudrer, des vermicelles en chocolat, des paillettes et des ornements en chocolat.
- Cuisiner des macarons : vous confectionnez entièrement vous-même vos coques de macarons et complétez cette noble pâtisserie avec différentes garnitures. Entre-temps, vous reprenez des forces avec un snack croustillant. A la fin de l'atelier, chaque participante pourra emporter chez elle 24 macarons qu'elle aura confectionnés elle-même.
- Mouler du chocolat à la casse : le soir de l'enterrement de vie de jeune fille, fabriquez votre propre chocolat à la casse frais ! Chaque participante crée cinq plaques de chocolat à la casse différentes. Les plaques sont ensuite coupées en huit morceaux, de sorte que chaque personne puisse emporter jusqu'à 40 tablettes à la maison (1,25 kg au total).
Apéritif créé par vos soins ou supplémentaire
Au lieu de délices sucrés, vous pouvez aussi créer votre propre apéritif et confectionner ensemble des bouchées salées, comme des flûtes, une focaccia, des biscuits au parmesan, des raviolis à la sauce sucrée et salée ou des boulettes de poulet à la salsa de mangue. À la fin, il reste suffisamment de temps pour savourer l'apéritif. Mais vous avez aussi la possibilité de vous faire plaisir après un atelier sucré avec un apéro préparé pour vous. Portez un toast à la mariée avec un verre de prosecco, de jus d'orange ou de vin et dégustez en même temps des grignotages salés ou une multitude de délicieuses bouchées du buffet.
Nombre de participants
5 à 100 personnes
Temps nécessaire
à partir de 1 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Adliswil (ZH)
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Mouler des tablettes de chocolat | 55.00 | |
Pralines & truffes | 85.00 | |
Talons hauts en chocolat | 85.00 | |
Décorer les cupcakes | 85.00 | |
Préparer des biscuits au chocolat | 95.00 | |
Décorer les cookies | 95.00 | |
Cuisson du Züri Tirggel | 95.00 | |
Cuisson des macarons (4h) | 170.00 | |
Fabriquer l'apéro | 95.00 | |
Mouler du chocolat à la casse | 120.00 | |
Variations apéritives à partir de | 9.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Direction du cours | |
- | Location de salle | |
- | Tablier pour la durée du cours | |
- | Toutes les matières premières et les ingrédients | |
- | Eau minérale, café et thé | |
- | Sacs et emballages cadeaux | |
- | Travaux de montage et de démontage | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Apéro après l'atelier sucré |