Fabrication des torches
Dans le local lumineux et plein d'ambiance situé en contrebas de l'Üetliberg, vous fabriquerez deux torches décorées de couleurs vives. Grâce aux instructions d'un expert et au matériel professionnel mis à disposition, il vous faudra environ une heure pour réaliser ce travail. L'atelier se déroule comme suit :
- Des torches sont trempées dans de la cire colorée et enroulées autour d'un bâton en bois. Lorsque la cire a refroidi ou que le tissu de la torche est solide, le bâton est retiré.
- Des motifs décoratifs sont découpés dans des feuilles de cire et pressés sur la torche. Il est également possible de réaliser des décorations avec des gouttes de cire colorées ou des motifs de serviette.
- Pour finir, la torche refroidie est à nouveau trempée dans de la cire transparente, puis une poignée de torche est introduite.
Votre torche terminée se refroidit rapidement et est prête à être utilisée immédiatement après. Pour que la torche puisse déployer toute sa luminosité, un dispositif anti-gouttes est mis en place pour éviter que de la cire ne coule sur votre main lorsque vous brûlez la torche.
Coulée de bougies (en option)
Si vous souhaitez prolonger un peu l'atelier, vous pouvez vous essayer au moulage de bougies avec de la cire colorée après la fabrication des flambeaux. Là aussi, vous serez assisté par un professionnel :
- Vous choisissez votre mèche en fonction de l'épaisseur de la bougie souhaitée.
- En la plongeant à plusieurs reprises dans la cire liquide et en la laissant refroidir au bain-marie froid, la bougie s'épaissit.
- Lorsque la bougie a atteint le diamètre souhaité, elle est découpée de manière à ce que les couches de couleur soient visibles à l'extérieur.
- Pour protéger la décoration, la bougie est ensuite trempée dans de la cire transparente.
Temps nécessaire au total (y compris la fabrication de la torche) : deux heures. Vous pouvez bien sûr emporter chez vous les bougies que vous avez fabriquées vous-même.
Complément culinaire
Dans l'Atelier, notre traiteur vous sert un délicieux dîner dans de belles salles. Que ce soit du fromage d'Italie avec une salade de pommes de terre ou du filet de porc avec différentes garnitures, il y en a pour tous les budgets et tous les goûts.
Nombre de participants
10 à 40 personnes
Temps nécessaire
à partir de 1 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Zurich, Üetliberg
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier aux flambeaux | ||
Variante courte (env. 1 heure) | 48.00 | |
Variante longue (2 heures) | 68.00 | |
Repas sur place (3 plats) | ||
à partir de 10 pers. à partir de | 77.00 | |
à partir de 15 pers. à partir de | 56.00 | |
à partir de 20 pers. à partir de | 51.00 | |
à partir de 25 pers. à partir de | 44.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Tir aux flambeaux avec un professionnel | |
- | Tout le matériel nécessaire | |
- | Deux torches décorées | |
- | En plus pour l'atelier long : deux bougies de plusieurs couches de couleur | |
Non inclus |
||
- | Boissons (selon consommation) | |
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Restauration professionnelle dans une belle salle annexe (max. 40 places) | |
- | Apéritif avec café, thé, eau minérale, jus d'orange, confiseries sucrées et salées (9 CHF/personne) |