Du grain à la mousse de lait
Préparer des boissons au café à la perfection est tout un art. Du choix des variétés de grains à la mousse de lait, en passant par le stockage, la mouture et la torréfaction du café, il faut tenir compte de nombreux facteurs, les utiliser habilement et les combiner pour obtenir un ensemble délicieux.
Dans cet atelier, vous aurez l'occasion de vous plonger dans le monde merveilleux du café avec un véritable professionnel du café, appelé "barista".
Atelier café sur mesure
Composez vous-même votre atelier. La barista se fera un plaisir de vous dévoiler les secrets du monde du café :
- La préparation de l'espresso parfait
Quel est le chemin emprunté par le grain de café ? Jouez avec les différents facteurs comme le degré de torréfaction, l'eau, la mouture, la vaisselle. - Dégustation de différentes variétés
Buvez à travers les pays producteurs de café du monde et découvrez des saveurs comme le sucré, le salé, l'acide, le fumé et le fruité. - Dégustation de raretés
Faites connaissance avec le Kopi Luwak ou le café des Galapagos, le Jamaica Blue Mountain et le café sauvage d'Ethiopie. - Latte Art
Comment créer une figure ou un dessin à partir de la mousse de lait ? Découvrez l'art du lait, le Latte Art. - Boisson signature
Le point fort du barista : sa propre création à base d'espresso et... par exemple : chili, poivre, chocolat, gingembre, mangue, fraises...
Le barista
Elle travaille depuis 2001 comme professionnelle de la restauration, spécialisée dans le café. En tant que championne suisse des baristas 2007, elle a représenté la Suisse en juillet 2007 lors de la World Barista Competition à Tokyo et s'est mesurée à 42 autres baristi et baristes. Les six meilleurs se sont affrontés en finale. La barista s'est classée cinquième.
Nombre de participants
5 à 100 personnes
Temps nécessaire
à partir de 2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Toute la Suisse
Langues
Anglais, Italien, Allemand, Français
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
5 - 25 pers. | 1'000.00 | |
26 - 50 pers. | 2'000.00 | |
à partir de 51 pers. | sur demande |
Inclus dans le prix |
||
- | Matériel nécessaire (comme la machine à café, les tasses, etc.) | |
- | Différentes sortes de café | |
- | Atelier café avec la championne suisse | |
- | Présentation du barista | |
Non inclus |
||
- | Frais de déplacement | |
- | Frais de matériel (lors de la dégustation d'un café très cher) | |
Options |
||
Atelier sur des thèmes particuliers : | ||
- | Atelier pour préparer à la perfection un espresso, un cappuccino, etc. | |
- | Dégustation de raretés et de spécialités | |
- | Création de "boissons signatures". |