La recette secrète du fromage épicé Muotathaler
Connaissez-vous le fromage Muotathaler et voulez-vous savoir pourquoi il est si épicé ? Vous découvrirez la recette secrète sur place. Vous apprendrez comment le fromage, le beurre et la crème sont fabriqués à Muotathal et vous pourrez regarder par-dessus les épaules du fermier alpin pendant qu'il travaille. Vous pouvez également aider à presser le caillé, à "fugnen" (balancer le lait) et à faire du beurre alpin.
Miel, Örgeli et autres traditions
Pendant votre visite au Muotathal, il y a beaucoup plus à apprendre et à vivre avec tous vos sens. Par exemple, un apiculteur et sa colonie d'abeilles attendent votre visite et peuvent vous dire beaucoup de choses passionnantes sur les abeilles domestiques travailleuses. Et la culture populaire sociale de Muotathal a également des choses intéressantes à offrir : Écoutez les sons traditionnels du Schwyzerörgeli et découvrez le "Geisslächlepfä".
Jusqu'à 24 personnes peuvent choisir parmi 3 activités différentes et à partir de 25 personnes, une activité est ajoutée.
Apéro pour clôturer le repas
Tant de culture vous donne faim et soif. Si vous le souhaitez, vous et vos invités pouvez profiter d'un apéro Muotathaler avec du fromage d'alpage de la région et d'autres spécialités locales et ainsi mieux connaître le Muotathal de son côté culinaire.
Nombre de participants
15 à 50 personnes
Temps nécessaire
env. 2 h
Déroulement
Mai à Octobre
Emplacement
Muotathal
plan
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Forfait minimum | 1'300.00 | |
à partir de 15 pers. | 83.00 | |
Les jeunes de 10 à 16 ans | 58.00 | |
Apéro avec les locaux | ||
Spécialités | 22.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Aide à la fabrication de fromage, de beurre et de crème ("fugnä"), | |
- | Aider avec le fromage et le "fugging | |
- | Présentation d'un apiculteur | |
- | Présentation Coutumes mutagènes | |
- | Gestion et supervision par des alpinistes locaux, des apiculteurs et des guides invités formés | |
Non inclus |
||
- | aller et retour |