Théorie et pratique du brassage
L'atelier de brassage dure environ 6,5 heures au total. Pendant ce temps, vous êtes pris en charge par un sommelier de la bière et vous brassez votre propre bière sous sa direction experte. Après l'accueil et une petite collation, vous en apprendrez plus sur l'histoire et la fabrication de la bière. Ensuite, vous passerez à la pratique du brassage, concrètement à l'empâtage, au brassage, au repos et à la filtration. Une pause est prévue pendant l'ébullition du moût et le houblonnage : c'est à ce moment-là qu'un délicieux repas de brasseur vous sera servi.
Mettre en bouteille et savourer
Après le repas, le cours de brassage se poursuit. Il s'agit maintenant d'aborder les étapes de production dans le jacuzzi, l'ajout de levure et la mise en fût de fermentation. Ensuite, le sommelier vous initie à la science des arômes et vous révèle les plats qui se marient particulièrement bien avec les différents styles de bière. L'événement est complété sur le plan culinaire par un petit plateau de collations.
Après 6 à 8 semaines, votre bière sera prête et sera mise en bouteille et étiquetée par le formateur. Vous pourrez alors aller chercher vos bouteilles de bière à la brasserie.
Nombre de participants
8 à 16 personnes
Temps nécessaire
1/2 jour
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Saint-Gall
plan
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Cours de brassage, repas inclus | ||
Jusqu'à 8 pers. | 1'250.00 | |
Chaque pers. supplémentaire | 150.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Cours de brassage | |
- | Encadrement par un sommelier de la bière | |
- | 3 x 33 cl de bière par personne | |
- | Plateau repas | |
- | Repas des brasseurs | |
- | Location de salle | |
- | Nettoyage final | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour |