Typisch milchig, leicht salzig, unvergleichlich intensiv
Mmmh, Mozzarella! Die italienische Käsespezialität erfreut sich heute weltweit grosser Beliebtheit und wird entsprechend häufig industriell hergestellt. Ein kleiner Betrieb im schweizerischen Kemptthal widmet sich der handwerklichen Produktion von Mozzarella. Der geschmackliche Unterschied zwischen einem Industrieprodukt und dem Mozzarella aus der Manufaktur lässt sich nicht beschreiben, den müssen Sie selbst erleben!
Führung durch den Betrieb und Workshop
Bevor Sie sich an die handwerkliche Produktion von Mozzarella wagen, werden Sie durch den Betrieb geführt. Sie erfahren dabei viel Interessantes über Milch, die Verarbeitung der Milch zu Käse, Mozzarella und Ricotta sowie über die Geschichte des Mozzarellas. Unter fachkundiger Anleitung stellen Sie anschliessend selbst Mozzarella, Burrata und Ricotta her. In wasserdichten Behältern (Einmachgläser, Tupperware o.ä.) aus Ihrem eigenen Haushalt können Sie Ihre Produkte mit nach Hause nehmen.
Kleidung, Schmuck und Hygiene
Damit Sie sich uneingeschränkt auf die handwerkliche Produktion konzentrieren können, tragen Sie am besten bequeme Schuhe und Kleidung, vorzugsweise mit kurzen Ärmeln. Im Betrieb werden Sie mit hygienischen Überkleidern ausgestattet. Bei der Produktion sollten Sie an den Händen und Unterarmen keinen Schmuck tragen. Aus Hygienegründen können Personen, die offene Wunden haben oder sich krank fühlen, den Betrieb nicht betreten.
Gruppengrösse
6 bis 12 Personen
Anforderungen
Bequeme, vorzugsweise kurzärmlige Kleidung und bequeme Schuhe; wasserdichte Behälter (z.B. grosse Einmachgläser, Tupperware) für den Transport der selbst hergestellten Produkte
Zeitbedarf
4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Mo, Mi, Do, Fr, jeweils zwischen 14 und 19 Uhr
Location
Kemptthal
Karte
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Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Führung und Workshop | ||
6–9 Pers. | 1,600.00 | |
10–12 Pers. | 2,000.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Führung durch den Betrieb | |
- | Informationen zu Milch und Käseherstellung | |
- | Einführung zur Herstellung von Mozzarella | |
- | Produktion von Mozzarella, Burrata und Ricotta | |
- | Kleine Pause mit Kaffee und Snack | |
- | Selbst hergestellte Produkte zum Mitnehmen | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
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- | Erwerb von Produkten aus dem Betrieb |