Faszinierendes Naturprodukt
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des nativen Olivenöls extra: Unter der fachkundigen Leitung der ausgebildeten Öl-Sommelière entdecken Sie die Geheimnisse dieses edlen Naturprodukts.
Während der Degustation erfahren Sie mehr über die Ursprünge und die traditionsreiche Geschichte des Olivenöls im Mittelmeerraum. Sie lernen die wichtigsten Olivensorten Italiens kennen und erhalten spannende Einblicke in die Kunst der Ölherstellung - von der Ernte bis zur Pressung.
Olivenöl aus dem Hain der Sommelière
Ein besonderer Höhepunkt ist die Einführung in die sensorische Analyse: Wie erkennt man ein hochwertiges Olivenöl? Welche Aromen und Nuancen lassen sich herausschmecken? Dabei darf auch die Praxis nicht fehlen. Sie verkosten drei erlesene native Olivenöle extra aus Italien in professionellen Olio-Gläsern:
- Ein Blend aus verschiedenen Olivensorten, direkt aus dem Olivenhain der Sommelière in den Marken, einer Region auf der Apenninhalbinsel in Mittelitalien.
- Ein charaktervoller Blend aus Sizilien.
- Ein aussergewöhnliches Olivenöl mit sizilianischen Orangen.
Zum Abschluss geniessen Sie das verkostete Öl auf traditionellem Weissbrot - und erhalten noch einige kulinarische Tipps dazu, wie Sie das flüssige Gold in Ihrer Küche optimal einsetzen.
Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität italienischer Olivenöle begeistern und erleben Sie ein Genusserlebnis der besonderen Art!
Gruppengrösse
8 bis 20 Personen
Zeitbedarf
ca. 1.5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
St. Gallen
Karte
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Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch
Kosten [CHF] |
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Olivenöl-Degustation | 120.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Degustation natives Olivenöl extra | |
- | sensorische Schulung | |
- | Handout mit Rezepten | |
- | eine kleine Flasche natives Bio-Olivenöl extra aus Sizilien pro Person | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise |