Ihr eigener Senf
Was für Zutaten und Produktionsschritte sind erforderlich, um von den Senfsamen zum fertigen Produkt zu gelangen? Das erfahren Sie in diesem Workshop. Nach einer kurzen Einführung dürfen Sie selbst Hand anlegen. Sie stellen ein Glas Senf nach Ihrem eigenen Geschmack her und können die Kreation nach dem Workshop mit nach Hause nehmen. Der Workshop findet unter fachkundiger Anleitung am Ort Ihrer Wahl statt.
Alles Handarbeit
Zuerst werden die Senfkörner mit dem Mörser von Hand gemahlen. Später vermengen Sie das Senfmehl mit Essig oder Weinessig, Wasser, Salz und Zucker. Schon haben Sie die Basis für Ihren eigenen Senf gelegt. Nun entscheiden Sie, wie Ihr Senf am Ende schmecken soll. Für die süsse Variante fügen Sie Zutaten wie Zucker oder Äpfel hinzu, für eine pikante Variante Gewürze, Kräuter und Knoblauch.
Geduld zahlt sich aus
Ihre Senfsauce muss ein paar Tage reifen, um den Geschmack voll zu entfalten. Damit Ihnen das Warten nicht zu schwerfällt, können Sie am Ende des Workshops verschiedene Senfsorten, clever kombiniert, als Teil eines feinen Apéros geniessen.
Gruppengrösse
4 bis 25 Personen
Zeitbedarf
ca. 1 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
exkl. 8.1% MwSt. | |
Workshop | ||
Bis 8 Pers. | 580.00 | |
Ab 9 Pers. | 65.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Fachkundige Leitung | |
- | Kurze Einführung | |
- | Alle benötigten Zutaten | |
- | 1 Glas selbstgemachter Senf | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Lokalmiete (bei Bedarf) | |
Optionen |
||
- | Apéro mit Degustation verschiedener Senfsorten (+ 1 Std. nach dem Workshop) |