Die Geheimnisse des Bierbrauens
Wollten Sie das Bier schon immer einmal selber brauen? Wir verraten Ihnen, wie das mit einfachsten Mitteln geht. In einer Videovorführung und auf einem Rundgang durch die Brauerei lernen Sie die wichtigsten Grundlagen kennen. Erfahren Sie alles über die Rohstoffe Wasser, Hopfen und Malz.
Der Brau-Chef führt Sie an Ihrem Brautag in die Geheimnisse des Brauens ein: schroten, maischen, läutern, kochen, hopfengeben, abkühlen und mit Hefe anstellen und fertig ist das Bier - jedenfalls fast.
Zu guter Letzt gehen Sie mit Ihrer etikettierten Flasche "Selbstgebrautem" nach Hause. In Ihrem Kühlschrank wird das Bier bis zum Ausgären gelagert, und dann können Sie Ihr Bier geniessen.
Brauen gibt Hunger und Durst
Darum gibt es Bier und Mineralwasser à discretion, Weisswurst mit Bretzen und im Verlaufe des Seminars ein warmes Gericht aus der Brauerei-Küche. Degustieren Sie dazu die frischen Biere und kosten Sie die unterschiedlichen Geschmacks- und Reifestadien.
Gruppengrösse
8 bis 16 Personen
Zeitbedarf
ca. 6 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Frauenfeld
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
bis 8 Pers. | 1,400.00 | |
jede weitere Person | 175.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | 1 Flasche Würze zum zu Hause ausreifen lassen | |
- | Rezept mit Anleitung zum Brauen zu Hause | |
- | Buch "Warum Gerste flüssig wird" mit Teilnahmebestätigung | |
- | Mittagessen oder Abendessen | |
- | Bier sowie Mineral à discretion | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Kürzere Brauworkshops | |
- | Nur Brauereibesichtigung | |
Bier-Dinner | ||
- | 1 Tag beim Brauen dabei sein |