Etwas Feines zusammen brauen
«Da braut sich etwas zusammen», heisst es bekanntlich, wenn ein Gewitter bevorsteht. Zusammen gebraut wird auch in diesem Workshop, doch das Ergebnis ist kein Regenguss, sondern feinstes Bier. Der Braukurs ist eine grossartige Gelegenheit, um von Grund auf mitzuerleben, welche Rohstoffe es zur Bierherstellung braucht und wie diese im Brauprozess zusammenwirken. Sie arbeiten selbst mit den nötigen Zutaten und Gerätschaften und stellen mit Ihrem Team unter fachkundiger Anleitung eines Braumeisters Ihr eigenes Bier her.
So läuft der Workshop ab
- Einführung ins Brauen
Während des theoretischen Teils erhalten Sie grundlegende Einblicke in die Geschichte des Biers, die verschiedenen Arten von Bier und die Chemie des Brauens. - Alles über die Zutaten
Lernen Sie mehr über die Bestandteile Malz, Hopfen, Hefe und Wasser und welche Rolle die einzelnen Zutaten im gesamten Brauprozess spielen. - Jetzt geht's ans Brauen
Von der Vorbereitung der Zutaten über das Maischen, Läutern, Kochen und Gären bis zum Abfüllen begleitet der Braumeister Ihr Team Schritt um Schritt durch die Bierherstellung. - Last but not least die Verkostung
Bei einer Degustation entdecken Sie die Vielfalt verschiedener Biersorten und erleben die geschmacklichen Nuancen mit Ihren eigenen Sinnen.
Dauer, Gruppengrösse und Lieferung des Biers
Der Braukurs in der Simmentaler Brauerei dauert etwa sechs Stunden und eignet sich für Gruppen von sieben bis zwölf Personen. Neben dem Brauen und der Degustation erhalten Sie auch Einblicke in die Braumanufaktur. Sechs bis acht Wochen nach dem Workshop wird Ihr selbstgebrautes Bier an die von Ihnen gewünschte Adresse (in der Schweiz) geliefert.
Gruppengrösse
7 bis 12 Personen
Zeitbedarf
ab 1/2 Tag
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Lenk im Simmental
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Bierbraukurs | ||
Bis 6 Pers. | 1,365.00 | |
Ab 7 bis 12 Pers. | 195.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Erlernen der Braukunst | |
- | Betreuung durch Braumeister | |
- | Infos zu den Rohstoffen und Zutaten | |
- | Brauen eines eigenen Biers | |
- | Degustation aktueller Biersorten | |
- | Bier und Brauwasser à discrétion | |
- | Besichtigung der Manufaktur | |
- | Mittagessen in der Braumanufaktur | |
- | Heimlieferung des gebrauten Bieres |