Curry-Mischungen aus ganz Asien
Ob Indien, Sri Lanka, Kambodscha, Malaysia oder Thailand: Gewürzmischungen sind ein essenzieller Bestandteil der asiatischen Küche. So unterschiedlich diese Länder sind, so verschieden sind auch ihre Curry-Mischungen. Jedes Pulver und jede Paste besteht aus vielfältigen Zutaten. Entsprechend einzigartig sind die geschmacklichen Charaktere und die Verwendungsweisen der einzelnen Mischungen. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Zutaten und Unterschiede und wagen sich selbst ans Mischen von Gewürzen.
Gewürzpflanzen kennenlernen und mischen
Manche Currys sind eher mild, andere würzig, einige scharf; es gibt gelbe, grüne und rote Currys. Doch welche Zutaten sorgen eigentlich für diese Variationen? Im Curry-Workshop lernen Sie bekannte und unbekannte Gewürzpflanzen kennen. Sie erfahren, wie Sie diese zu einem schmackhaften Mix verarbeiten und stellen selbst ein Pulver sowie eine Paste her. Beides können Sie natürlich am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.
Optional: Kleines Apéro
Buchen Sie ein kleines Apero vor dem Event mit dem Thema Curry, das eine Auswahl an köstlichen Snacks wie Curry-Dips und Gebäck bietet. Genießen Sie das verlockende Curry-Aroma, begleitet von erfrischenden Getränken (1.5 dl Weisswein oder ein Bier pro Person und Mineralwasser für alle).
Gruppengrösse
5 bis 25 Personen
Zeitbedarf
ca. 2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Curry-Workshop | ||
Bis 8 Pers. | 600.00 | |
Jede weitere Pers. | 65.00 | |
Kleines Apéro | 15.00 | |
Anfahrtskosten pro Km | 0.80 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Einführung in die Welt der Currys | |
- | Herstellung eigener Gewürzmischungen | |
- | Alle benötigten Zutaten | |
- | Fachkundige Workshop-Leitung | |
- | Rezepte zum Mitnehmen | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Miete eines geeigneten Lokals | |
- | Hin- und Rückreise |