Der Workshop
In diesem Workshop durchlaufen Sie alle Schritte der Brotherstellung - vom Ansetzen der Sauerteigkultur bis zum fertigen, köstlich duftenden Laib. Geniessen Sie zudem die besondere, charmante Atmosphäre in der rustikalen Küche, die sich im ehemaligen Kloster Solothurn im Herzen der Stadt befindet.
Der pensionierte Bäckermeister zeigt Ihnen, wie ein Sauerteig korrekt angesetzt wird, wie man ihn füttert und aufbewahrt und wie er weiterverarbeitet werden kann. Sobald Sie alles über die Handhabung des Sauerteigs erfahren haben, legen Sie selbst Hand an. Es geht ans Mischen und Kneten, ans Formen und schliesslich ans Backen. Während des Workshops werden Sie vom Profi unterstützt - so gelingt jeder Handgriff.
Verkosten Sie Ihr Brot
Sobald das fertige Brot aus dem Ofen kommt, wird selbstverständlich probiert: Im Wystübli des Klostergebäudes verkosten Sie die selbst hergestellte Köstlichkeit am langen Tisch, dazu gibt es ein Glas Wasser oder Wein sowie Käse und Wurst.
Eine Portion triebfähiger Grundsauer pro Teilnehmerin und Teilnehmer ist inbegriffen und darf mit nach Hause genommen werden. So haben Sie die Möglichkeit, jederzeit selbst Ihr eigenes Brot herzustellen.
Gruppengrösse
6 bis 12 Personen
Anforderungen
Mitbringen: eine Schürze, Notizmaterial und einen Leinensack oder Tupperware für die selbst hergestellten Brote und den Grundsauer.
Zeitbedarf
ab 2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Solothurn
Karte
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Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
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Brot-Workshop | 70.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Workshop inkl. Leitung | |
- | Sämtliche Lebensmittel | |
- | Raummiete | |
- | Endreinigung | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
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- | Essen nach dem Workshop |