Zu Besuch beim Käser
Willkommen in der traditionellen Käserei im schönen Emmental. Rund um den Betrieb weiden Kühe, und auch sonst ist die Käsewelt hier noch in Ordnung: Die Milch, die in diesem Betrieb zum originalen Emmentaler AOP, zu Mutschli und Butter verarbeitet wird, wird von 13 Bauern aus der Region angeliefert. Der Käser erklärt Ihnen höchstpersönlich, wie die Milch auf 30° bis 32° erwärmt und mit speziellen Bakterienkulturen versetzt wird. Diese Bakterien sorgen später für die Käsereifung und sind auch für die legendären Löcher im Emmentaler verantwortlich.
Apéro und lokale Produkte
Nach der Führung durch den Betrieb können Sie dem Käser bei einem Apéro mit Käsespezialitäten und einem Getränk Fragen zu seinem Beruf und zur Herstellung des Emmentalers stellen. Sie haben ausserdem die Gelegenheit, lokale Produkte zu erstehen. Auf Wunsch können Sie vor Ort sogar ein feines Fondue geniessen.
Ort und Anreise
Die Käserei liegt etwas abgelegen auf dem Land, in schönster Idylle, aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht leicht erreichbar. Für Ihren Besuch müssen Sie mit einem Bus oder mit privaten Fahrzeugen anreisen.
Gruppengrösse
10 bis 20 Personen
Zeitbedarf
1 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Montag bis Freitag, 8–12 Uhr
Location
Emmental
Sprachen
Englisch, Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Besuch der Käserei | ||
Ab 10 Pers. | 20.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Führung durch die Käserei | |
- | Apéro mit Käse und einem Getränk | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise |