Zusammen geht's ans Eingemachte
In diesem Kurs lernen Sie mit Ihrem Team, was Ihre Grossmütter und Urgrossmütter noch beherrschten: Gemüse zu Spezialitäten wie Sauerkraut zu fermentieren und aus Obst eine feine Konfitüre zu kochen. Sie entdecken auch, wie asiatische Köstlichkeiten wie Kimchi und würziges Chutney zubereitet werden. Am Ende des Kurses gehen Sie mit vielen neuen Ideen sowie mit selbstgemachtem Kimchi und eigenem Confit oder Chutney nach Hause.
Wozu ist das Einmach-Know-how gut?
Zum einen wappnen Sie sich mit den entsprechenden Kenntnissen optimal für die Verarbeitung von Überschüssen aus dem eigenen Garten oder dem Kühlschrank und können somit die Verschwendung wertvoller Lebensmittel (Food Waste) verhindern. Zum andern liefern Ihnen das eingemachte Obst und das fermentierte Gemüse in den Wintermonaten wertvolle Nährstoffe. Natürlich sind die zubereiteten Spezialitäten auch äusserst fein!
Weitere Tipps und Inputs
Zwischen dem Schnetzeln und Kneten erfahren Sie mehr über das Thema Food Waste in der Schweiz. Sie erhalten Tipps, was Sie in Ihrem Haushalt dagegen tun können und zahlreiche Inputs zum Einmachen:
- Was sind die wichtigsten Konservierungstechniken?
- Was ist zu beachten, damit das Eingemachte haltbar bleibt?
Neben dem Eingemachten können Sie auch ein Rezeptdossier sowie Infomaterial zum Thema Food Waste mit nach Hause nehmen.
Genussvoller Abschluss
Nach all dem Einmachen und Aufnehmen inspirierender Informationen gibt's einen Food-Save-Imbiss, sprich ein feines Essen aus geretteten Lebensmittel mit einer Degustation von Eingemachtem. Dabei bietet sich noch einmal die Gelegenheit, Rezepte und Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen und nicht zuletzt beim gemütlichen Beisammensein den Teamgeist zu pflegen.
Gruppengrösse
6 bis 30 Personen
Zeitbedarf
ca. 3 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Mo bis Fr, vormittags und nachmittags
Location
Bern
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Einmachkurs | ||
Bis 10 Personen | 1,300.00 | |
Jede weitere Person | 70.00 | |
Ganze Schweiz | auf Anfrage |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Raummiete | |
- | Sämtliche Lebensmittel | |
- | Weiteres benötigtes Material | |
- | 2 eingemachte Produkte zum Heimnehmen | |
- | Rezepte (digital oder gedruckt, d oder e) | |
- | Infomaterial zum Thema Food Waste (d) | |
- | Food-Save-Imbiss mit Degustation | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Getränke (nebst Hahnenwasser) | |
- | Durchführung in der ganzen Schweiz |