Um die Wette kochen
Achtung Challenge - die Messer werden gewetzt: Das Ziel des Kochduells besteht darin, alle bereitstehenden Zutaten aus einem Warenkorb möglichst klug und köstlich zu einem leckeren Menu zu verarbeiten und zu präsentieren, natürlich unter Zeitdruck. Jedem Team stehen die selben Waren zur Verfügung.
Die Aufgabe ist es, ein Drei-Gang-Menü mit den vorgegebenen Waren zu kreieren. Da es kein vorgegebenes Menu gibt, müssen Sie im Team erst mal besprechen, wie Sie die Zutaten verwenden, zubereiten und präsentieren wollen. Köpfchen, Kreativität und Herzblut im Umgang mit Lebensmitteln ist gefragt.
Jedes Team muss die Gerichte für die eigene Gruppe kochen plus zusätzlich zwei Teller anrichten für die Jury. Am Ende entscheidet die Jury (die Küchencrew und jemand aus den Teams), welche Gruppe am besten gekocht hat. Aber Achtung, es werden z. B. auch die Hygiene und andere Aspekte bewertet! Ein Event, der sich wie eine Fernsehshow ansehen lässt - lustig und mit echtem Challenge-Geist.
Gemeinsam im Kochfieber
Achtung, fertig, los - Sie haben ca. zwei Stunden Zeit! Unter fachkundiger Anleitung wird nun in den Gruppen eifrig um den Tagessieg gekocht. Es wird flambiert, abgelöscht und gekocht, was die Pfannen halten. Bereits während des Kochens werden Punkte für die Mise en place und die Zubereitung vergeben, und schliesslich bewertet die fachkundige Jury den Geschmack der Speisen, die Sie gemeinsam hingezaubert haben. BItte beachten Sie, dass ein Teamevent ist - das Küchenteam steht beratend und unterstützend zur Seite - ihr Teamgeist ist gefragt!
Essen und Rangverkündigung
Am Ende des Kochabenteuers erwarten Sie der gemeinsame Genuss Ihres Drei-Gänge-Menus und schliesslich die Rangverkündigung, auf Wunsch mit einer Preisverleihung. Welches Team trägt den Kochsieg davon?
Gruppengrösse
10 bis 30 Personen
Zeitbedarf
ca. 4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Region Zürich
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 8.1% MwSt. | |
Ab 10 Pers. | 130.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Professionelle Betreuung | |
- | Saisonale Lebensmittel/Warenkorb | |
- | Orangensaft/Mineralwasser während des Kochens | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Getränke zum Apéro | |
- | Getränke zum Nachtessen/Spirituosen | |
Optionen |
||
- | Apéro | |
- | Kochschürze | |
- | Übernachtung |