Que savez-vous des pâtes ?
La responsable du cours, qui est née en Italie et s'est formée à la fabrication de pâtes et de sugo en Toscane, vous emmène, vous et votre équipe, dans le monde des pâtes fraîches. L'atelier convient parfaitement comme événement d'équipe, excursion entre amis ou manifestation associative.
L'atelier commence par un quiz sur les particularités et les ingrédients des innombrables variantes régionales de pâtes. A quel point vous vous y connaissez ? Les gagnants auront la surprise de recevoir un petit cadeau.
Confectionnez des tagliatelles et des raviolis
Ensuite, l'animatrice vous apprendra à préparer une pâte à pâtes parfaite en quelques étapes simples, afin que vous puissiez la reproduire chez vous à l'avenir. Dès que la pâte est prête, il faut la façonner. Pour cela, vous travaillez sur une machine à pâtes et fabriquez d'abord des feuilles de pâte. Celles-ci sont ensuite découpées en tagliatelles.
Dans une prochaine étape, vous produirez vos propres raviolis à partir de votre pâte. Votre créativité n'a pratiquement pas de limites : carrés, en forme de cœur ou ronds, tout est permis. La spécialité de pâtes est complétée par une farce à base de truffes et de champignons.
Une fois le cours terminé, vous emporterez vos délices chez vous, accompagnés d'une délicieuse sauce bio en provenance directe de Toscane.
Video
Nombre de participants
10 à 20 personnes
Temps nécessaire
2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Saint-Gall
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais, Italien
Frais [CHF] |
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Atelier | 125.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Atelier, direction comprise | |
- | Une sauce bio de Toscane | |
- | Livret de recettes avec différentes sortes de pâtes et de sauces |