Qui prépare le meilleur risotto ?
Le Risotto-Team-Challenge commence par un apéritif copieux. Autour d'un verre de vin blanc ou de prosecco et de délices locaux du Tessin, votre groupe est divisé en petites équipes de quatre à cinq personnes maximum. Chaque équipe reçoit une recette de risotto différente et les ingrédients correspondants, puis, munis de tabliers et de toques, ils se mettent aux fourneaux. La grande question qui plane au-dessus de tout, comme le parfum des oignons revenus à la vapeur, est la suivante : qui cuisinera le meilleur risotto ?
Activité culinaire de team building
L'événement culinaire est encadré par un chef et son équipe de cuisine. Après avoir cuisiné, vous vous installez à table et le personnel de service vous sert le risotto. Vous l'accompagnez d'un bon vin rouge ou d'un vin blanc. Pour finir sur une note sucrée, vous aurez droit à un dessert préparé par le chef en personne, ainsi qu'à un espresso, bien sûr. Ce sont également le chef et son équipe qui évaluent vos créations. Le premier critère, outre le bon goût, est de respecter le temps de cuisson exact du riz. Car on reconnaît un vrai risotto au fait que le riz est cuit "al dente". Mais le travail d'équipe, l'ensemble des efforts fournis et la gestion du temps sont également pris en compte. L'équipe gagnante peut être récompensée par un prix que vous aurez défini.
En exclusivité au Grotto ou à la Locanda
Vous avez le choix entre cuisiner le risotto dans la région de Lugano, dans un très beau grotto typiquement tessinois, ou à Bellinzone, dans une locanda moderne avec différents espaces. Les deux lieux peuvent être loués en exclusivité pour votre événement. La cuisine a généralement lieu à midi ; le soir, des frais de location supplémentaires peuvent être facturés.
Nombre de participants
10 à 30 personnes
Temps nécessaire
3 h
Déroulement
Toute l'année
Chaque fois de 11h30 à 15h
Emplacement
Région de Lugano et Bellinzone
Langues
Allemand, Français, Anglais, Italien
Frais [CHF] |
excl. 8.1% TVA | |
Cuisine d'équipe du risotto | ||
Challenge et repas à partir de | 115.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Préparation et organisation | |
- | Introduction en D, F, E ou I | |
- | Location de tabliers et de chapeaux de cuisine | |
- | Encadrement par un cuisinier | |
- | Location de grotto ou de locanda | |
- | Ingrédients pour trois recettes de risotto | |
- | Apéritif avec 1 verre de vin blanc ou de prosecco par personne et des délices locaux | |
- | Pour chaque repas, 1 verre de vin rouge ou blanc | |
- | Eau minérale, dessert, 1 espresso chacun | |
Options |
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- | Les tabliers de cuisine peuvent être commandés comme cadeaux pour les participants (CHF 25.- par tablier), avec le logo de l'entreprise sur demande. | |
- | Les prix des gagnants peuvent être offerts en fonction des souhaits et du budget du client |