Les ingrédients
Avant que la cuisine d'équipe ne puisse commencer, les bons ingrédients sont rassemblés et réunis à Bâle:
- 1 groupe de personnes qui aiment cuisiner
- 1 menu au choix de trois à six plats
- Produits de saison
- Épices aromatiques
- Herbes fraîches
- 2 grandes cuillères de plaisir
La préparation
Lors de l'apéritif avec divers amuse-bouches, vous vous mettez dans l'ambiance pour cuisiner et divisez votre équipe en petits groupes. Chaque groupe est responsable d'un plat. Les recettes sont lues attentivement et les tâches sont réparties entre les participants. Il s'agit maintenant de laver, de préparer et de couper les différents ingrédients - sans oublier de s'amuser ! - et c'est parti pour cuisiner, rôtir et cuire à la vapeur. Entre-temps, des conseils professionnels peuvent être demandés. Pour finir, les plats sont dressés et dégustés autour d'une table bien garnie. Bon appétit !
Le menu
Le menu dépend entièrement de votre budget et de vos idées. Voici déjà quelques propositions de menus pour vous donner "envie".
- Menu pour CHF 145.00
Velouté de carottes et de pommes
aromatisée avec un pesto de ruccola et de menthe poivrée
Poitrine de poulet pochée dans un bouillon d'herbes au vin blanc
accompagnée d'une mousse de poivrons rouges
Riz basmati à l'orange et variation de légumes
Fruits de saison marinés au sirop de citronnelle
accompagné de granité d'orange - Menu pour CHF 155.00
Terrine de tomates sur des salades croquantes avec une vinaigrette à l'huile balsamique et à la vanille
Filet de féra rôti sur concombres glacés avec une sauce Noilly Prat
Couscous oriental
Tiramisu à la banane et à la mangue - Menu pour CHF 165.00
Salade de saison multicolore avec vinaigrette au balsamique de framboise et crevettes géantes rôties dans une huile d'avocat
Filet de bœuf rôti dans une sauce au vin rouge avec des grains de poivre vert et rose
Bébé pommes de terre au romarin
Légumes de saison à l'huile de citron aromatique
Poire pochée dans un jus au vin blanc et aux épices, accompagnée d'une crème à l'orange et au mascarpone et d'une glace à la vanille fondante
Réjouissez-vous d'une expérience culinaire créative !
Nombre de participants
15 à 30 personnes
Temps nécessaire
4-5 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Bâle
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Menu 3 plats à partir de | 145.00 | |
Menu à 4 plats à partir de | 175.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Organisation de l'événement | |
- | Encadrement professionnel | |
- | Tous les ingrédients du menu | |
- | Apéro et petits snacks | |
- | Tabliers et dossier de recettes | |
- | Location du local | |
Non inclus |
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- | Eau minérale et vin | |
- | Bière et spiritueux | |
- | Café | |
- | Fleurs | |
Options |
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- | Sablés au citron en guise de give-away | |
- | Sel de mer aux herbes comme cadeau publicitaire | |
- | Groupes de moins de 15 personnes ou de plus de 30 personnes sur demande |