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Team cooking in Basel

Team cooking in Basel
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Team cooking in Basel
Cook a seasonally fresh menu with your team and enjoy the meal afterwards.

The ingredients

Before the team cooking can start, the right ingredients are collected and united in Basel:

  • 1 group of people who love to cook
  • 1 menu as desired with three to six courses
  • Seasonal products
  • Aromatic spices
  • Fresh herbs
  • 2 big spoonfuls of fun
Not missing, of course, the chef himself, who will moderate the event with gastronomic passion and assist you with professional tricks and tips.


The preparation

During the aperitif with various appetizers you get in the mood for the cooking and divide your team into smaller groups. Each group is responsible for one course. The recipes are read carefully and the tasks are divided among the groups. Now it's time to wash, prepare and cut the various ingredients - don't forget to have fun! - and the cooking, roasting and steaming begins. In between, professional advice can be sought. Finally, the dishes are prepared and enjoyed at the set table. Bon appétit!


The menu

The menu depends entirely on your budget and your ideas. Here are a few menu suggestions to whet your appetite

  • Menu for CHF 145.00
    Cream of carrot and apple soup
    flavored with a rocket-peppermint pesto
    Chicken breast poached in a white wine herb broth
    accompanied by red pepper foam
    Orange basmati rice and vegetable variation
    Seasonal fruits marinated with lemongrass syrup
    accompanied by orange granité

  • Menu for CHF 155.00
    Tomato terrine on crisp salads with a vanilla oil-balsamic dressing
    Fried fillet of whitefish on glazed cucumbers with a Noilly Prat sauce
    Oriental couscous
    Banana and mango tiramisu

  • Menu for CHF 165.00
    Colorful seasonal salad on raspberry balsamic dressing and giant shrimp fried in an avocado oil
    Roasted fillet of beef in a red wine sauce with green and pink peppercorns
    Baby potatoes with rosemary
    Seasonal vegetables in aromatic lemon oil
    Pear poached in a white wine and spice broth, accompanied by an orange mascarpone cream and melt-in-the-mouth vanilla glacé

Look forward to a creative culinary experience!




Size of group

15 to 30 people


Duration

4-5 h


Implementation

all year round


Location

Basel Distanz show map


Languages

German, English


Costs [CHF]

incl. 8.1% VAT
3-course menu from 145.00  /pers.
4-course menu from 175.00  /pers.

Included in the price

-   Organization of the event
-   Professional support
-   All ingredients for the menu
-   Apéro and snacks
-   Aprons and recipe dossier
-   Rent of the locality

Not included

-   Mineral water and wine
-   Beer and spirits
-   Coffee
-   Flowers

Optional extras

-   Lemon sablés giveaway
-   Herbal sea salt giveaway
-   Groups with less than 15 people or more than 30 people on request

Customers' views on this offer

Sandra Vogel, Syngenta Crop Protection AG

12.05.2017

Es war ein durchweg gelungener Abend in einer sehr angenehmen Atmosphäre. Die Rezepte und Vorbereitung von Marcel waren ausgezeichnet so dass alle Kollegen gerne mit angepackt haben. Ein grosses Dankeschön an Marcel und seine Crew für die hervorragende Betreuung.


Christina Wallner, Clariant International Ltd.

11.01.2017

ein schönes, leckeres und kommunikatives Event.


Natascha Golubovic, Manor AG

17.06.2013

Der Abend war einmalig. Alles war perfekt organisiert und vorbereitet. Unser Team hatte viel Spass und schaffte es, ein aussergewöhnliches, äusserst schmackhaftes Menu auf den Tisch zu zaubern. Ich kann den Event nur weiterempfehlen.


Shenai Diana Dauag, F.Hoffmann La Roche

06.05.2013

The Event was very very good. Even though the cook could not speak English we did not have any problems at all. It was very well prepared, professional. His staff was very helpful and good. From team building perspective we have accomplished what we were looking for.


Nicole Polivka, DSM Nutritional Products Europe Ltd

22.11.2012

Wir hatten einen tollen Abend und uns köstlich amüsiert. Die Menuwahl war herrvorragend, nur unsere Kochkünste liessen zu wünschen übrig – angefangen beim Schälen und Rüsten bis zum Anrichten. Prima, dass unser Koch die Pflaster gleich bereitgestellt hast. Doch dank seiner professionallen Hilfe und der Unterstützung der Küchenfee klappte alles wunderbar und wir genossen ein herrliches Dîner.


Henrietta Aulin, IKEA Schweiz AG

27.09.2012

Es war eine tolle Erfahrung. Alles war gut organisiert und der ganze Ablauf verlief reibungslos. Es startete bereits mit der Begrüssung und dem hausgemachten Apero. Das Menu war anspruchsvoll jedoch mit Hilfe konnte es erfolgreich umgesetzt werden. Ein kulinarisches Erlebnis und tolle Ideen um es auch zu Hause selber durch zu führen. Wir haben eine tolle Zeit zusammen verbracht. Hat riesig Spass gemacht!


Rosanna Santoro, Syngenta Crop Protection AG

29.08.2012

Ja, der Kochevent hat vollkommen unseren Vorstellungen entsprochen. Der Koch hat den Event super vorbereitet und unseren Mitarbeitern hat das gemeinsame Kochen unter seiner Anleitung sehr viel Spass gemacht. Wir würden ein solches Event jederzeit wieder mit ihm durchführen.


Sabine Wien, F. Hoffmann-La Roche AG

21.05.2012

Perfekt organisiert – mit viel Kompetenz begleitet – das Team-Kochen war ein voller Erfolg! Alle Kollegen waren begeistert und mit viel Freude dabei.
Herzlichen Dank!


Yvonne Amsler, suissetec nordwestschweiz

23.04.2012

Unser Koch-Event hat grossen Anklang gefunden. Alle waren begeistert und rundum zufrieden. Hatten viel Spass beim gemeinsamen Kochen! An dieser Stelle vielen Dank für den gelungenen Anlass.


Evelyne Schaub, Syngenta Crop Protection AG

07.12.2011

Der Koch-Event war ein voller Erfolg und hat allen Beteiligten grossen Spass gemacht. Das Veranstaltungsteam war bestens vorbereitet und hat einen professionellen Support geboten. Wir werden es jederzeit weiterempfehlen.


Thierry Rueff, Summer Blues Basel

20.10.2011

Das Teamevent ist rundum gelungen. Der Koch hat professionnel und auf eine sehr lockere Art durch den Event geführt. Die Teilnehmer haben den Anlass sehr genossen und waren begeistert.
Mein Dank geht speziell an den Koch, den ich für weitere Anlässe bestens empfehlen kann.


Andrea Metzger, Esselte Leitz Switzerland GmbH

24.05.2011

Es war ein absolut gut gelungener, sehr unterhaltender Team-Abend gewesen. Wir hatten alle grossen Spass und das Essen schmeckte uns allen sehr gut. Der Abend wird uns immer in guter Erinnerung bleiben - Kompliment auch an unseren Chefkoch - immer gerne weiterzuempfehlen.


Denise Lanicca, Aprentas

13.04.2011

Sehr gern gebe ich Ihnen eine Rückmeldung zum Kochevent. Trotz sehr kurzfristigem Buchen des Kochevents hat der Koch alle Hebel in Bewegung gesetzt und uns das Erlebnis des gemeinsamen Kochens möglich gemacht - super Service. Der Kochevent selbst fanden wir alle toll und können diesen Event gerne weiterempfehlen.


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