Recettes de saison
Lors de cet événement d'équipe, vous devenez créatif, vous vous épanouissez en cuisine et vous créez avec votre équipe un délice culinaire à base de viande suisse. Dès votre arrivée sur le lieu du cours, vous serez accueilli par le professionnel. Le cours commence par une introduction théorique sur la fabrication de la saucisse et sur les ingrédients que vous allez utiliser.
Ensuite, vous discuterez avec le professionnel de la saucisse des recettes que vous aimeriez réaliser. Le formateur tiendra compte de vos préférences personnelles et des conditions saisonnières.
Conseils de professionnels
Maintenant, c'est l'heure de la saucisse : par groupes de deux, vous vous mettez au travail pour transformer les ingrédients de qualité en délicieuses saucisses à griller. Vous apprendrez à vous servir des différents ustensiles de cuisine utilisés pour la préparation des saucisses. Vous pourrez ensuite mettre en pratique vos nouvelles connaissances à la maison et créer des saucisses pour vos proches, selon vos envies. Pendant le cours, le professionnel de la saucisse sera à vos côtés pour vous conseiller et vous aider.
Sur demande, barbecue
Une fois le travail terminé, vous goûtez : votre propre saucisse a-t-elle le même goût que celle du boucher - ou même un meilleur goût ? Si vous le souhaitez, vous pouvez réserver une grillade en même temps que le cours. Des salades et des tresses accompagneront votre saucisse et un délicieux dessert sera servi à la fin.
Vous fabriquerez deux kilos de saucisses par équipe de deux. Après la dégustation ou le barbecue, vous emportez les saucisses restantes chez vous. Vous pouvez apporter votre propre récipient ou demander au formateur d'emballer les saucisses.
Vous préférez organiser le cours sur les saucisses à l'endroit de votre choix ? C'est également possible après accord avec le spécialiste des saucisses, à condition qu'un local approprié soit disponible.
Nombre de participants
2 à 20 personnes
Temps nécessaire
env. 4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Morat, toute la Suisse
plan
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier saucisses | ||
jusqu'à 8 pers. | 690.00 | |
chaque pers. supplémentaire | 75.00 | |
Barbecue | 20.00 | |
Apéro | 10.00 | |
Location de salles à Morat | 180.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Atelier avec un professionnel de la saucisse | |
- | Viande et ingrédients pour les saucisses | |
- | Boissons (café, eau, bière et plus) | |
- | Supports de cours avec adresses des sources d'approvisionnement | |
- | Apéro et/ou barbecue selon réservation | |
- | Location de la salle selon la réservation | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Apéro avant le cours avec des produits de la charcuterie | |
- | Barbecue avec salades, tresses et dessert | |
- | Cours de saucisse à l'endroit de votre choix (frais supplémentaires pour la location éventuelle d'une salle sur place et frais de déplacement de 80 centimes/km à partir de Morat) |