Der etwas andere Teamanlass
Lassen Sie den Büroalltag hinter sich und erleben Sie einen Workshop, der alle Ihre Sinne kitzelt, trainiert und schärft. Anhand faszinierender Experimente entdecken Sie die Reaktionen unserer Sinnesorgane auf verschiedene Lebensmittel. Geleitet wird das unterhaltsame Seminar von einem Spezialisten für Sensorik, der Wissenschaft vom Einsatz menschlicher Sinnesorgane zu Prüf- und Messzwecken.
Den Sinnen auf der Spur
Wenn wir etwas essen, haben wir eine Vielzahl von Sinneswahrnehmungen: Etwas schmeckt süss, salzig, mild, scharf, sauer oder bitter, es riecht wohl oder übel, fühlt sich weich oder stachlig an, sieht appetitlich oder giftig aus und vieles mehr. In diesem Workshop erweitern und vertiefen Sie Ihre Wahrnehmungsfähigkeit und entdecken die komplexen sensorischen Prozesse, die sich hinter unseren alltäglichen Empfindungen verbergen. Sie erfahren, welchen Einfluss der retronasale Geruch hat, wie sich die Wahrnehmung von Aromen beeinflussen lässt und warum ein saures Produkt plötzlich süss schmecken kann.
Ihr Programm nach Mass
Das beschriebene Standardprogramm lässt sich nach Ihren Wünschen und Vorlieben umgestalten oder erweitern. Bestimmen Sie selbst, wie lange der Workshop dauern soll, wie viele Experimente Sie durchführen möchten und welche Lebensmittel Sie testen wollen. Erleben Sie eine abenteuerliche Sinnesreise, nach der Sie die Welt anders sehen, riechen, schmecken und spüren.
Gruppengrösse
10 bis 50 Personen
Anforderungen
Beamer, Leinwand, Tische für die Teilnehmenden, fliessendes Wasser und Lavabo in der Nähe
Zeitbedarf
ab 1.5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 8.1% MwSt. | |
Standardprogramm | 2'000.00 | |
Bis 25 Pers. zusätzlich | 40.00 | |
26 bis 50 Pers. zusätzlich | 30.00 | |
Grössere Gruppen | auf Anfrage | |
Programm nach Mass | auf Anfrage |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Spannende Moderation | |
- | Alles benötigte Testmaterial | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Reisekosten des Seminarleiters | |
- | Verpflegung des Seminarleiters | |
- | Allfällige Raummiete | |
Optionen |
||
- | Apéro (riche) |